中国(上海)自由贸易区法庭
您当前位置:首页>>工作机制
工作机制
自贸区法庭“大调研”建立法庭满意度调查问卷项目评估长效机制
2018-03-28

为更好地服务保障自贸试验区营商环境,立足便利化为当事人提供更多元便利的沟通渠道,贯彻落实院党组关于“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的实施方案,自贸区法庭向自贸区企业、诉讼当事人和代理律师发放“浦东法院自贸区法庭审判运行及管理情况评估项目满意度”调查问卷,随机选取案件的涉诉主体代表及律师代表作为评价主体,调查问卷采用匿名填写的形式,针对法庭公正司法运行方面设置关于“程序公正”、“司法廉洁”、“司法作风”、“司法形象”评价目标共23个问题,旨在评估自贸区法庭审判运行及管理情况,通过对诉讼当事人及代理律师的调查,发现法庭存在的各类问题并加以改进。问卷共发放100份,回收78份,满意度达到91.53%。在整理当事人、律师的意见建议后,自贸区法庭积极反馈回应,调查问卷反馈做到有态度、有温度、有深度。针对大部分律师反应的“停车难”问题,法庭在每份寄给当事人的传票快递中,送达回证后都会附上一份法庭周围停车场的位置示意图,方便当事人就近停车;并通过门岗安检处告知当事人、律师法庭可接饮用水的地方,方便当事人、律师饮用热水,体现为群众服务的热情和周到。为了更好地司法服务保障自贸区建设工作,优化自贸区营商环境,自贸区法庭积极对标国际标准,对照世界银行发布的《2018年营商环境报告》,把调查问卷作为一项长效机制,进一步扩展市场主体司法需求的反馈渠道,在自贸区法庭中英文双语网站“当事人服务区”版块放入电子版调查问卷栏目,体现司法公开态度,深度分析当事人反馈意见,积极构建法庭满意度调查问卷长效工作机制,实现良好的社会监督和双向的交流互动,及时采取措施落实市场和当事人的司法需求。



中国(上海)自由贸易区法庭
您是第 2757779 位访客
上海市浦东新区人民法院版权所有 www.ftzcourt.gov.cn
推荐使用1024×768分辨率 IE6.0 | 建议箱
沪ICP备08017635号

沪公网安备 31011502006416号